Главная
О Третейском суде PDF Печать E-mail

Киевским городским управлением юстиции зарегистрирован Постоянно действующий Третейский суд при Ассоциации „Украинский правовой альянс” (свидетельство о регистрации № 005-2004 от 13.12.2004 г.).

В соответствии с Законом Украины „О третейских судах”, судом могут рассматриваться любые споры, которые возникают из гражданских и хозяйственных правоотношений, сторонами которых выступают как физические так и юридические лица.

Регламент нашего суда позволяет в короткий срок осуществить рассмотрение дела и принять решение, согласно действующего законодательства Украины.

Юридические и/или физические лица имеют право передать на рассмотрение третейского суда любой спор, который возникает из гражданских или хозяйственных правоотношений, кроме случаев, предусмотренных законом. Спор может быть передан на рассмотрение третейского суда при наличии между сторонами третейского соглашения (третейской оговорки) о передаче споров на рассмотрение постоянно действующего Третейского суда при Ассоциации „Украинский правовой альянс”.

Расходы, связанные с решением спора третейским судом распределяются между сторонами, в соответствии с регламентом суда (при удовлетворении иска расходы полагаются на ответчика по делу; при отказе в иске – на истца; при частичном удовлетворении иска – на обе стороны, пропорционально размеру довольных требований).

Решение третейского суда подлежит немедленному выполнению. Решение третейского суда, которое не выполнено добровольно подлежит принудительному выполнению в порядке, предусмотренном Законом Украины „Об исполнительном производстве”.

Приказ или исполнительный лист на выполнение решения третейского суда выдается компетентным судом.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 2 Закона Украины „О третейских судах” с изменениями и дополнениями, внесенными в 15.03.2006 г. № 3541-ІV, компетентным судом признается местный общий суд или местный хозяйственный суд за местом рассмотрения дела третейским судом.

Исходя из положения статьи 2 Закона Украины „О третейских судах” для нас компетентными судами является: Шевченковский районный суд г. Киева и Хозяйственный суд г. Киева.

В соответствии со ст. 51 Закона Украины „О третейских судах”, решение третейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит, кроме случаев, предусмотренных данным Законом. Решение третейского суда может быть обжаловано и отменено лишь из таких оснований:

1) дело, по которому принято решение третейского суда, не подведомственно третейскому суду в соответствии с законом;

2) решение третейского суда принято в споре, не предусмотренному третейским соглашением, или этим решением решенные вопросы, которые выходят за пределы третейского соглашения. Если решением третейского суда решенные вопросы, которые выходят за пределы третейского соглашения, то отменено может быть лишь ту часть решения, которое касается вопросов, которые выходят за пределы третейского соглашения;

3) третейское соглашение признано недействительным компетентным судом;

4) состав третейского суда, которым принято решение, не отвечал требованиям статей 16 - 19 данного Закона.

 

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

По поводу заключения соглашения о сотрудничестве с постоянно действующим Третейским судом при Ассоциации „Украинский правовой альянс”, просьба обращаться за дополнительной информацией за телефонами:


(044) 272 40 84

(044) 222-99-72

(067) 238-85-50


Президент Ассоциации                                                       В.И. Кострюков