Главная
PDF Печать E-mail

Представление интересов в судах по хозяйственным спорам.

Ассоциация «Украинский правовой альянс» предоставляет услуги по ведению дел, представительству интересов в хозяйственных судах Украины.

Приоритетным направлением деятельности нашей Компании является представительство в суде интересов наших клиентов по различным категориям экономических споров. Адвокаты и юристы, работающие в Нашей компании обладают обширным опытом в сфере споров в суде по строительству, инвестиционной деятельности, договорам поставки, перевозкам, спорам между участниками, спорам с налоговыми, таможенными органами, спорам, спорам по аренде и лизинговой деятельности. Благодаря этому наша Компания способна оказать качественные услуги по разработке документов, необходимых для того, чтобы осуществить представительство в суде, в сжатые сроки.

Ассоциация «Украинский правовой альянс» оказывает услуги по полному юридическому сопровождению и представительству в арбитражных и хозяйственных судах интересов своих клиентов, включая досудебную подготовку дела, представительство и защиту интересов в судах по всей Украине.

Согласно ст. 12 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, Хозяйственным судам подведомственны:

1. Дела по спорам, возникающим при заключении, изменении, расторжении и выполнении хозяйственных договоров, в том числе по приватизации имущества, и по другим основаниям, кроме:

- споров о приватизации государственного жилищного фонда;

- споров, возникающих при согласовании стандартов и технических условий;

- споров об установлении цен на продукцию (товары), а также тарифов на услуги (выполнение работ), если эти цены и тарифы в соответствии с законодательством не могут быть установлены по соглашению сторон;

- споров, возникающих из публично-правовых отношений и отнесенных к компетенции Конституционного Суда Украины и административных судов;

- других споров, решение которых в соответствии с законами Украины и международными договорами Украины отнесены к юрисдикции других органов.

2. Дела о банкротстве.

3. Дела по заявлениям органов Антимонопольного комитета Украины, Счетной палаты по вопросам, отнесенных законодательными актами к их компетенции.

4. Дела, возникающие из корпоративных отношений в спорах между хозяйственным обществом и его участником (основателем, акционером), в том числе участником, который выбыл, а также между участниками (учредителями, акционерами) хозяйственных обществ, которые связаны с созданием, деятельностью, управлением и прекращением деятельности этого общества, кроме трудовых споров.

Знание тонкостей хозяйственного процесса и значительный опыт представительства в суде позволяет команде опытных юристов, достичь успеха в судебных делах.

Основными направлениями деятельности Ассоциации «Украинский правовой альянс» в данной сфере являются:

• анализ материалов дела и подготовка юридического заключения (по требованию заказчика - в письменной форме);

• сбор и анализ доказательств, определение тактики ведения дела в суде;

• составление искового заявления и подготовка документов для обращения в хозяйственный суд;

• изучение, анализ искового заявления поданного против клиента, подготовка письменных возражений;

• участие в судебных заседаниях;

• консультирование клиентов по возможности/необходимости изменения предмета или основания иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказа от иска, признании иска, предъявление встречного иска, а также процессуальное оформление указанных действий;

• составление процессуальных документов (отзывов, возражений, разъяснений, ходатайств, заявлений);

• подготовка кассационных и надзорных жалоб;

• обжалование решения, постановления, определения суда в апелляционном/кассационном порядке; подготовка возражений на апелляционную/кассационную жалобу процессуального оппонента.

Существенным плюсом в работе с нашей Компанией является то, что государственная пошлина и расходы по оплате юридических услуг взыскиваются хозяйственным судом со стороны, виновной в возникновении спора. Таким образом, в результате Вы можете пользоваться услугами квалифицированного юриста фактически бесплатно.